До конца октября оставили под стражей обвиняемого в мошенничестве директора фирмы, работавшей на космодроме Восточный

С ходатайством о продлении срока заключения под стражей обратился в суд следователь по особо важным делам СУ СК РФ. Сам обвиняемый и его адвокат протестовали против пролонгации меры пресечения.

Благовещенский городской суд принял во внимание то, что фигурант обвиняется в тяжком преступлении против собственности, не имеет места жительства и прописки в Амурской области и может скрыться от следствия. По итогам заседания принято решение о продлении срока заключения под стражей еще на два месяца (в общей сложности — 4 месяца и 9 суток) — до 31 октября.

«Предварительное следствие по уголовному делу не может быть окончено в установленный законом срок, поскольку расследование уголовного дела представляет особую правовую и фактическую сложность, обусловленную давностью события преступления, большим количеством свидетелей, необходимостью проведения ряда следственных и процессуальных действий», — сообщает пресс-служба городского суда.

Напомним, директор московской строительной компании обвиняется в мошенничестве на 60 миллионов рублей при выполнении работ на амурском космодроме.

Ещё по теме "Криминал"