15 тысяч амурских школьников из многодетных семей получили выплаты на подготовку к школе

В Амурской области ежегодную денежную выплату на покупку одежды и обуви получили уже более 15 тысяч школьников из многодетных семей. На каждого учащегося предоставляется 2 358 рублей.

Также школьники из многодетных семей могут бесплатно пользоваться автобусом и не платить за обеды в школе. Денежная выплата на приобретение одежды и обуви является ещё одной мерой социальной поддержки для тех, кто воспитывает трёх и более детей.

Выплату можно получить один раз в год. Для этого нужно взять в школе справку о том, что ребёнок учится в этой общеобразовательной организации, и предоставить её в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Многодетной семье необходимо это сделать самостоятельно, если ребенок поступает в первый или 10-й класс, а также если ребёнок сменил школу. При обучении в остальных классах сведения об обучении ребёнка предоставлять не нужно – управление получает их по межведомственному информационному взаимодействию со школами.

Ежегодная денежная выплата предоставляется в месяце, следующем за месяцем предоставления в управление соцзащиты справки о том, что ребёнок учится в школе именно в текущем учебном году.

Ещё по теме "Дети"