Еще одна ледовая арена появится в Благовещенске

Проект новой ледовой арены обсудили сегодня в областном центре. Спортивный объект возведут на территории Амурского госуниверситета. Обойдется сооружение примерно в 280 миллионов рублей из регионального бюджета.

Проектно-сметную документацию в ближайшее время должны направить на государственную экспертизу, после чего приступят к поиску подрядчика. Строительство начнут рядом с университетским бассейном.

Помимо собственно ледовой арены предусмотрен тренажерный зал. Заниматься на круглогодичном катке смогут не только студенты и воспитанники детско-юношеской спортшколы, но и все желающие. Уже придумано название не только комплексу, но и хоккейной команде вуза. Связано оно с активно развивающимися здесь космическими специальностями.

«Мы хотим назвать наш стадион «Гагарин-Арена». Знаем, что Юрий Алексеевич Гагарин очень любил играть в хоккей с шайбой. Условный девиз спортивного сооружения будет тоже «Поехали!». И, безусловно, мы создадим студенческую команду хоккейную, хотим ее назвать «Амурские ракеты», — рассказал ректор АмГУ Андрей Плутенко.

В областном министерстве спорта надеются, что реализовать проект удастся в кратчайшие сроки. Здесь можно будет проводить соревнования различного уровня, предусмотрено 300 мест для зрителей.

«Все прекрасно видят, что те объекты, ледовые арены, которые у нас сейчас стоят в городе Благовещенске, они востребованы, они практически работают с 5 утра и до 11 ночи. Поэтому, конечно же, задача нового ледового объекта — это разгрузить, это дополнительно организовать секционную работу», — сказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Ещё по теме "Спорт"