Василий Орлов поручил уже через год открыть новый парк «Авангард» на территории бывшего танкового училища

С 1 сентября 2022 года амурские дети должны получить возможность заниматься на новой площадке, отметил глава региона во время поездки в бывшее БВТККУ в Моховой Пади.

На территории училища планируется создать юношеский центр, где ребята не только из Приамурья, но и из других регионов ДФО смогут участвовать в военно-патриотических сборах и других мероприятиях спортивной и воспитательной направленности, в том числе международного уровня.

«Это очень хорошее место с замечательной природой, также уже есть ряд площадок, которые можно восстановить: плац, спортивные сооружения», — отметила глав Минобразования региона Светлана Яковлева.

«Появятся плоскостные сооружения, плац, ряд других объектов. Отдельное внимание будет уделено обеспечению безопасности детей на период демонтажных и строительных работ. Нет сомнений в том, что центр будет востребован. В движение «Юнармия» в Приамурье входит порядка 13 тысяч детей», — заявил Василий Орлов.

В настоящее время ведется активное сотрудничество с федеральным центром «Авангард», работы по возведению амурского парка разделят на несколько этапов. Сперва демонтируют старые и ветхие постройки, затем оборудуют сооружения под открытым небом — плац, спортплощадку, полосу препятствий, игровое поле. Далее приступят к постройке жилых корпусов, столовой, учебного центра. Полностью парк рассчитывают сдать к концу 2023 года.

Напомним, БВТККУ было расформировано в 1999 году. За 41 год из стен училища выпустились свыше 25 тысяч специалистов, среди них есть и Герои Советского Союза и Российской Федерации.

«Строительство центра «Авангард» — это радость для всех офицеров. У нас есть и преподаватели, которых можно будет пригласить на работу. Мы, как можем, следим за этой территорией, охраняем ее собственными силами, каждый год отмечаем День танкиста. Своими руками восстановили площадь Героев», — сообщил бывший заместитель начальника политического отдела БВТККУ Алексей Просвирнин.