Первый официальный чемпионат по пляжному волейболу завершился в Благовещенске

Благовещенские любители пляжного волейбола завершили летний сезон. В этом году в областном центре впервые состоялся официальный чемпионат, который объединил больше 20 команд. Лучшего из лучших они поэтапно выявляли с мая.

Пока одни горожане греются дома, на благовещенской площадке по пляжном волейболу — жара. Спортсмены борются за выход в суперфинал. Нелетная погода еще больше накаляет и без того напряженную обстановку. Дождь, мокрый песок могут привести к роковой для команды осечке.

«На данный момент погода нас подвела, конечно, в конце августа. Обычно было тепло, солнце и жара +26-30. Ну, а сегодня мы видим, что тучки, дождик. Меняется сцепление с песком, разбег меняется, надо подстраиваться под мяч и мяч утяжеляется, потому что намокает», — говорит участник соревнований Дмитрий Нагорных.

Это хорошее испытание силы воли и командного духа спортсменов. Ради единства и победы, Виктория Сечнова и Полина Пчелина, которые в этом сезоне впервые играют в паре, регулярно устраивали между турнирами личные тренировки. В итоге добились второго места в соревнованиях.

«Каждую неделю, в будние дни собирались на тренировках, играли. Не было такого, наверное, выходных летних, мы их проводили на набережной – играли», — рассказывает Виктория Сечнова.

«Очень важна эмоциональная поддержка друг друга, чтобы человек, если он ошибся, чтобы он не расстраивался, поддержать его очень важно», — говорит Полина Пчелина.

Это первый официальный чемпионат по пляжному волейболу в Благовещенске. Раньше проводили только товарищеские матчи. Розыгрыш стартовал 9 мая. В сезоне сыграли две дюжины женских и мужских команд. Хотя пандемия не позволила организаторам устроить пышный спортивный праздник, спортсмены не унывают. Ведь главное участие.

«У нас пандемия — запрещено. Но не столь важно для нас, как пляжников, потому что происходит все на улице. Но свои корректировки дает, потому что хочется помасштабнее, с какими-то спонсорами, с помощью. Но, к сожалению, нет. Но все равно своими силами справляемся. Каждый любитель, каждый профессионал, который у нас здесь играет, он это все прекрасно понимает, для себя играет — в удовольствие», — отмечает главный судья соревнований Павел Васильченко.

Победителями городского чемпионата стали команды с символичными названиями «Friends» и «Амурка». Игроки надеются, что следующие соревнования по пляжному волейболу получится сделать настоящим праздником спорта, который пройдет под крылом своей общественной организации.

Ещё по теме "Спорт"