Молодежный медиапроект о жизни в глубинке добрался до Приамурья

Для авторов документального кино «Чем жива Россия» наш регион стал 38 в маршруте. Их главная цель — познакомить зрителей с интересными людьми, которые заботятся о развитии своей малой Родины.

Герои роликов, отснятых по всей стране, — люди абсолютно разных профессий: фермеры, инженеры, музыканты, плотники и многие другие. Каждый душой болеет за свое дело, пытаясь внести краски в нелегкий повседневный быт.

В Амурской области москвичи познакомились с творчеством местных мастериц, побывали в Среднебельском монастыре, а также на фестивале коренных народов Севера. Побольше узнать об эвенках от лингвистов и историков авторам фильма предстояло в АмГУ. Природные красоты нашего региона, а также отзывчивость амурчан — отдельная тема для разговора, признаются гости.

«К сожалению, пока ехали, расстраивали виды затопленных пойм. Ну а люди, мне кажется, здесь очень крепкие. Несмотря на разные условия негативные, они все равно держатся на позитиве. И это, конечно, очень заряжает», — отметила руководитель медиаэкспедиции «Чем жива Россия» Анастасия Рычагова (Москва).

Ещё по теме "Общество"