Минэкономразвития Приамурья ищет юных художников для участия в международном конкурсе

Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии объявила конкурс для школьников, любящих рисовать. Его тема – «Место в Северо-Восточной Азии, куда я поеду после пандемии».

Возраст участников – от 13 до 18 лет. Работа должна быть выполнена в формате А2, в любой технике, кроме компьютерной графики и каллиграфии. Приём работ завершится 1 октября. В Амурской области оператором международного конкурса является министерство экономического развития и внешних связей региона. Получить дополнительную информацию по поводу участия в конкурсе можно по номеру: (4162) 22-44-17.

Первые 20 участников, занявших призовые места, получат дипломы и денежные гранты в размере от 300 до 600 долларов США. Авторам особо отмеченных работ оргкомитет направит дипломы и памятные призы. Кроме этого, каждый конкурсант получит сертификат от секретариата АРАССВА.

Работы победителей разместят на нескольких зарубежных выставках, где их увидят тысячи посетителей. В текущем году конкурс объединит участников 80 регионов из России, Китая, Японии, Кореи, КНДР и Монголии.

В прошлом, 2020 году, работа юной амурчанки вошла в номинацию «Особо отмеченные работы». Автор картины «Семь страхов» – ученицы средней школы села Новопетровка Кристина Кремлева. В 2019 году в этой же номинации была отмечена работа «Единство – сила» ученицы Центра дополнительного образования села Возжаевка Риммы Серовой.

Ещё по теме "Дети"