Больше 220 тысяч амурских пенсионеров уже завтра начнут получать по 10 тысяч рублей

Единовременную выплату, назначенную указом президента России, 2 сентября начнут зачислять на счета тех пенсионеров, кто получает пособия через кредитные организации.

Тем, кому выдают пенсию почтальоны, деньги доставят вместе с очередной ежемесячной выплатой. Получить средства за пожилого жителя региона можно и по доверенности.

Напомним, что единовременная господдержка назначена всем пенсионерам, независимо от того, продолжают ли они трудиться или ушли на заслуженный отдых. Эти деньги не могут быть удержаны в счет долгов или списаны по каким-либо другим причинам. Если это все же произошло, необходимо обратиться в свой банк для выяснения причины. Кроме того, выплаченные 10 тысяч рублей не могут быть учтены при подсчете доходов семьи для назначения других мер поддержки, таких как пособия беременным или родителям детей от 8 до 17 лет.

Амурское отделение ПФР отмечает, что в первые дни сентября средства будут направлены на карты свыше 132 тысяч пенсионеров. Еще более 90 тысяч получат деньги через почтовые подразделения.

Ещё по теме "Общество"