Удалось спасти вторую квартиру: в селе Поляное Белогорского района произошёл крупный пожар со взрывом

Двухквартирный дом загорелся ночью по улице Новая.

Сообщение о пожаре поступило накануне в 22:48. На место выехали огнеборцы села Томичи. Все жильцы до прибытия пожарных успели самостоятельно покинуть помещение. Огнём было охвачено уже более 400 квадратных метров: первая квартира дома с двумя пристроенными верандами, котельной, баней и хозпостройками. Чтобы предотвратить возгорание второй квартиры на помощь выдвинулись резервный караул и пожарные Белогорска. К тушению присоединились и добровольцы поселка. Всего работало 15 человек и 4 автоцистерны. Пламя быстро распространилось по деревянным постройкам. Кроме того, в помещение взорвался газовый баллон.

Открытое горение удалось ликвидировать к 12 часам ночи, после чего до семи часов утра огнеборцы вели проливку конструкций. Также пожарные области эвакуировали 10 коров из рядом стоящего сарая и помогли вынести мебель и бытовую технику из второй квартиры.

Возгорание полностью уничтожило две веранды, баню и хозпостройку, повреждена котельная по всей площади и комната первой квартиры, вторую удалось спасти.

По факту пожара проводится разбирательство, устанавливаются обстоятельства его возникновения. По заключению специалистов, одна из возможных причин — аварийный режим работы электрооборудования.