В Тынде задержали подозреваемого в угоне двух автомобилей

В дежурную часть поступили заявления от жителей Тынды об угонах личных автомобилей, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Транспортное средство «Ниссан Ваннет» было угнано с территории строительной площадки, где работает хозяин автомобиля. Ещё один местный житель не обнаружил свою машину «Тойота Литайс», оставленную на парковке кафе в Тындинском районе.

Недалеко от Соловьевска инспекторам удалось задержать ранее судимого местного жителя, 1978 года рождения, который находился за рулём одного из угнанных автомобилей.

Мужчину доставили в отдел полиции.Там он признался, что после употребления алкоголя хотел уехать из города. Заметив на стройплощадке автомобиль с ключом в замке зажигания, воспользовался моментом и угнал транспортное средство. Но далеко уехать не смог — не справился с управлением и перевернул авто. Бросив опрокинутую машину, добрался до придорожного кафе и завладел очередной добычей. По пути его задержали полицейские.

Угнанные автомобили возвращены владельцам. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Правонарушитель помещен в изолятор временного содержания. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.