В годовщину окончания Второй мировой войны амурские военные почтили память погибших за Родину

В пятницу, 3 сентября, Амурской области состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 76-й годовщине со дня окончания Второй мировой войны. Память погибших почтили в воинских гарнизонах по всему региону.

Всего в мероприятиях приняли участие более 3 000 военнослужащих Амурского общевойскового объединения ВВО.

В Благовещенске торжества прошли на площади Победы. Начальник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Александр Игнатенко и представители администрации Амурской области вместе с ветеранами боевых действий возложили цветы к памятнику воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Белогорске торжественный митинг открыли командующий Амурским общевойсковым объединением Восточного военного округа Александр Санчик, представители администрации и совета ветеранов города. После минуты молчания к памятнику воинам-интернационалистам возложили цветы и венки.

В этот день в областном центре Приамурья состоялось открытие монумента воинам-пограничникам. Он находится на территории артиллерийского полукапонира – памятника исторического наследия Амурской области.

В других населённых пунктах Амурской области также провели возложение венков. После торжественных мероприятий состоялось принятие школьников в ряды военно-патриотического движения «Юнармия». В этом году юнармейцами стали около 400 юных амурчан. Всего в регионе в отрядах состоят более 12 000 человек.

Ещё по теме "Армия"