Василий Орлов: 11 спортзалов и 16 стадионов отремонтируют в этом году в Приамурье

В Амурской области продолжается реконструкция школьных стадионов и спортзалов. В следующем году построят стадион в одной из старейших школ Благовещенска. Каждый год в регионе планируется реконструировать около 15 объектов.

Один из таких находится в Среднебелой Ивановского района. Раньше в селе вообще не было площадки для занятий спортом. Теперь пользоваться стадионом могут не только дети, но и взрослые.

«При создании проекта мы запланировали наличие разных зон: для баскетбола, волейбола, футбольное поле, беговые дорожки, яма, спортивные снаряды для разных возрастов. Стадион пользуется большой популярностью у наших жителей. Летом успевали позаниматься все желающее, а сейчас больший акцент сделан на занятия физкультурой для школьников. У нас 390 учеников, 21 класс. Но мы найдём время и для остальных жителей. Стадион открыт ежедневно до 22:00. Планируем, чтобы суббота и воскресенье были семейными спортивными днями», – рассказала директор школы села Среднебелая Ольга Сучкова.

«По нацпроекту «Образование» у нас происходит активная модернизация спортивных залов и пришкольных стадионов. В этом году будет отремонтировано 11 спортзалов и 16 стадионов. Два из них уже открыты – в Юхте и Среднебелой. Формируется и план работ на следующий год. Мы обсуждаем с муниципалитетами, в каких школах появятся новые стадионы. Уже даны поручения по школе № 4 в Благовещенске, а также по школам в Верхнезейске и Февральске. Около 15 стадионов планируем реконструировать ежегодно», – сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

По поручению главы региона министерство образования и науки максимально вложило ресурсы в развитие этого направления. «На 2022 год запланирована работа по реконструкции на 14 стадионах. Это и беговые дорожки, и футбольные поля, и площадки для подготовки к сдаче ГТО. Очень важно, что спортивные площадки при школах должны использоваться не только во время учебного процесса и для организации школьных мероприятий. Такие объекты должны стать центром притяжения для семей, для всех жителей и быть доступными», – подчеркнула первый заместитель министра образования и науки региона Елена Бурдуковская.

С 2019 года в рамках национального проекта «Образование» («Успех каждого ребенка») в сельских школах Амурской области модернизируют спортзалы. В 2021 году на это выделено более 14 миллионов рублей. Таким образом, к новому учебному году в сельских школах региона благодаря нацпроекту «Образование» обновили 11 спортивных залов.

Ещё по теме "Дети"