В Благовещенске дали взятку полицейским, обнаружившим партию немаркированной обуви

В Благовещенске полицейские обнаружили партию немаркированной обуви. Представитель предпринимателя попытался «договориться» с сотрудниками полиции. Теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы – за взятку.

Во время проверки в одном из торговых центров Благовещенска сотрудники полиции обнаружили более 600 пар обуви без обязательной маркировки. По закону, продавать такой товар нельзя.

Представитель предпринимателя предложил стражам порядка взятку – 95 000 рублей. Мужчина надеялся, что за деньги полицейские откажутся проводить проверку и не станут изымать обувь из оборота.

Сотрудник полиции доложил руководству о факте взятки. В результате предприниматель лишился и обуви, и денег, предназначавшихся для подкупа.

Амурское следственное управление возбудило уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий». Подозреваемый в совершении преступления находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Тем временем полицейские проведут расследование, чтобы узнать, как незаконная обувь попала в Благовещенск. А сотрудников, отказавшихся закрыть глаза на нарушение в обмен на деньги, ждёт поощрение от начальника управления МВД по Амурской области.

Ещё по теме "Криминал"