Василий Орлов: В благовещенской детской поликлинике № 3 завершается ремонт

Готовность объекта приближается к 80%. Специалисты рассчитывают закончить работу в октябре текущего года.

Капитальный ремонт поликлиники начался в декабре 2020 года. Уже смонтированы воздуховод, вентиляционные установки, внутренние перегородки, выполнена стяжка пола, устройство коммуникаций.

«Мы завершаем работы уже в третьей детской поликлинике в Благовещенске. Она ремонтируется в рамках программы модернизации здравоохранения. Ранее работы прошли в поликлиниках № 4 и № 1. Детская поликлиника будет устроена по «бережливому» принципу, что позволит избавиться от очередей в регистратуре. Кроме того, объект оборудуют современными инженерными системами, процесс работы автоматизируют. На ремонт поликлиники № 3 было направлено более 35 миллионов рублей», – сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Контроль за ходом реконструкции ведется круглосуточно, в том числе, с помощью видеокамер. Строители модернизировали входную зону: здесь разместят регистратуру и гардеробную – пациентам больше не придётся спускаться в подвал. Стены на этажах красят в разные цвета, чтобы посетителям было проще найти нужный кабинет. Для этого также установят элементы навигации. Кроме того, в поликлинике оборудуют детские уголки. Помещения оснастят современным оборудованием и новой мебелью.

Ещё по теме "Дети"