Владимир Путин обсудил с Василием Орловым работу по ликвидации последствий паводков в Амурской области

Президент России Владимир Путин посетил Амурскую область. В ходе встречи с главой государства губернатор Приамурья Василий Орлов доложил о ликвидации последствий паводка.

По словам Василия Орлова, в этом году в Приамурье случился аномальный паводок, но «самая главная задача была решена – не было допущено гибели и травмирования людей».

Владимир Путин уточнил, сколько людей полностью утратили имущество. По словам главы региона, было обследовано 1,5 тысячи домовладений, из них около 650 признано непригодными, а еще 350 – подлежащими капремонту. Общий ущерб составил свыше 2,2 млрд рублей. Заявку на компенсацию в этом размере власти Приамурья подали в правительство. По информации ТАСС, поступление средств ожидается в ближайшее время.

Губернатор Амурской области также доложил президенту, что в целом доходы регионального бюджета растут, несмотря на тяжёлый пандемийный год. По словам Василия Орлова, решается вопрос с оттоком населения, идёт работа над созданием новых рабочих мест. Также губернатор перечислил приоритетные строительные проекты.

Ранее Владимир Путин посетил космодром Восточный, где оценил ход строительства инфраструктурных объектов, в частности командного пункта и стартового комплекса для ракеты «Ангара». Президент также вручил госнаграды ликвидаторам последствий региональных природных ЧС.

Ещё по теме "Власть"