Владимир Путин в Благовещенске наградил спасателей и пожарных

Президент России Владимир Путин наградил спасателей, работавших во время паводка и лесных пожаров. Медали получили 10 специалистов, двое из них спасли жизни амурчан во время паводка.

Церемония награждения состоялась в Благовещенске 4 сентября.

Медалью «За спасение погибавших» награждён старший инструктор химической и радиационной разведки дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Амурской области Евгений Колесников. Летом этого года он спас из затопленного дома жительницу посёлка Нововоскресеновка Шимановского района.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени из рук президента получил врач и спасатель поисково-спасательного отряда ГО и ЧС Амурской области Дмитрий Миронов. В Амурской области он спас 38 человек. Эвакуировать людей приходилось по пояс в воде, спасатель тянул за собой лодку с людьми.

Медаль Нестерова президент вручил Андрею Зинченко – командиру воздушного судна Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Командир вертолёта Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС Владислав Тен удостоен медали «За отвагу на пожаре».

Такие же награды президент вручил пожарным Борису Кручинину, Егору Захарову, Александру Панову и Семёну Пазыничу, боровшимся с пожарами в Якутии, а также командиру отделения противопожарной службы ГУ МЧС России по Тюменской области Александру Захарову.

Медалью «За спасение погибавших» удостоен сержант внутренней службы Андрей Савватеев из Забайкальского края. Он участвовал в спасении утопавших подростков.

«Я много раз бывал на тех объектах и в тех ситуациях, в которых вам приходится постоянно работать. Я там бывал: приехал, уехал. А там, непосредственно с людьми… Я знаю, как это непросто – физически, морально, и вам приходится через всё это проходить, из этого состоит ваша жизнь. От имени тех людей, которым вы помогаете, которых вы спасаете, хочу вас искренне поблагодарить за службу, работу», – сказал Владимир Путин.

Ещё по теме "Власть"