О развитии Приамурья Владимиру Путину доложил глава региона Василий Орлов

Во время рабочей поездки Владимир Путин выслушал доклад губернатора Амурской области Василия Орлова о социально-экономическом развитии региона. Глава Приамурья пригласил президента на празднование 50-летия с начала строительства БАМа, которое отметят в 2024 году.

Губернатор Амурской области Василий Орлов представил доклад о социально-экономическом развитии области. В регионе зафиксирован рост доходов бюджета. В 2020 году они составили 105 миллиардов рублей – это на 19 % больше, чем в 2019 году. Собственные доходы бюджета — 71 миллиард рублей. Ещё 34 миллиарда предоставил федеральный бюджет.

В области строится второй мост через реку Зея. Работы идут по графику, несмотря на паводок. В настоящее время готовность объекта составляет 32%, сдача намечена на 2023 год. Объём финансирования составляет 19,8 миллиарда рублей. «Средства доводятся своевременно, подрядчик сильный, поэтому здесь мы никаких рисков пока не видим», – сообщил Василий Орлов.

Государственный долг Приамурья снижается. «Если в 2018 году у нас уровень государственного долга был 69%, то в 2020 году это 46% и 43% в 2021-м, и он будет снижаться в соответствии с планом», – заверил губернатор региона.

Для решения общей для регионов ДФО проблемы – оттока населения — необходимо создание рабочих мест, комфортной городской среды и развитие здравоохранения, образования, спорта. В Амурской области продолжается реализация инвестиционных проектов, благодаря которым удастся создать дополнительные рабочие места. «У нас в области три территории опережающего развития. На сегодняшний день в них зарегистрирован 31 резидент, общая капитализация по этим инвестпроектам – 1 триллион 651 миллиард рублей», – подчеркнул Василий Орлов.

В ходе встречи губернатор также обратился к президенту с просьбой о переносе реконструкции аэропортного комплекса Тынды, которая сейчас планируется на 2024 год, на более ранний срок (на 2022) и пригласил Владимира Путина на празднование 50-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали в 2024 году.

Ещё по теме "Власть"