Цифровые лаборатории появились в «Точках роста» в сельских школах области

С начала учебного года в регионе открылись 29 новых «Точек роста». Всего их теперь 97, а к 2024 году должно стать 220,сообщает правительство Приамурья.

Новые помещения, оборудованные современными компьютерной техникой и цифровыми лабораториями, дают импульс дополнительному образованию в учебных заведениях и выполняют социальную функцию — в общественном пространстве ведется проектная деятельность, развитие компетенций населения, творческая и научная самореализация детей и педагогов.

«В этом году мы приобрели профильный комплект «Точек роста», куда входят цифровые лаборатории по трем основным предметам: химия, физика, биология. Приобретено компьютерное и дополнительное оборудование. Это, например, цифровая лаборатория по экологии, а также различные образовательные сущности по робототехнике, что используется в дополнительном образовании. Слияние общего и дополнительного образования поможет нам решить задачу по повышению качества образования», — отметила замминистра образования и науки региона Лариса Закирова.

В Новоалексеевской школе, например, в этом году отремонтировали кабинеты химии и биологии, в классах открыты лаборатории с цифровыми микроскопами, ноутбуками.

«Ждем набор для программирования. Все это будет использоваться как в урочной деятельности, так и на занятиях дополнительного образования. Учителя у нас уже прошли курсы и ознакомились с оборудованием. Дети очень увлечены. Благодаря экологической лаборатории ребята могут исследовать состояние водоемов в нашей местности, воздуха. Конечно, им это очень интересно», — рассказала директор школы Оксана Иванова.

Ещё по теме "Образование"