В Благовещенске открыли для движения перекрёсток улиц Ленина и Мухина

В центре Благовещенска началось асфальтирование улицы Ленина. Для движения автомобилей уже открыт перекрёсток Мухина–Ленина.

Подрядная организация уложила нижний слой асфальтобетона и продолжает укладывать верхний. «Уложили тротуарную плитку, устанавливают дорожное и тротуарные бортовые камни. Приступили к укладке асфальтобетона. В начале прошлой недели мы уложили нижний слой асфальтобетона. Это пористый крупнозернистый слой высотой семь сантиметров. В субботу приступили к укладке верхнего слоя высотой пять сантиметров. В первую очередь открываем перекресток Мухина–Ленина и идём в сторону Комсомольской», – отчитался представитель подрядной организации Алексей Дорошенко.

Улица Ленина в Благовещенске ремонтируется комплексно. Инженерные сети меняют по муниципальной программе «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, благоустройство территории города Благовещенска». Работы проводятся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Завершив работы на участке улицы Ленина от Мухина до Комсомольской, подрядчик начнёт асфальтировать дорогу между Комсомольской и Калинина. Завершить работы там и открыть движение транспорта планируется в первой декаде октября.

Осенью заасфальтируют и благоустроят следующий отрезок – от Калинина до Святителя Иннокентия.

Ремонт улицы Ленина в Благовещенске займёт два года. В 2022 году в городе отремонтируют и благоустроят участок от Театральной до Шимановского.

Ещё по теме "Строительство"