Дело о мошеннике, обманувшем своего работодателя на 500 тыс. рублей, передали в суд

58-летний злоумышленник, родом из Москвы, обвиняется за хищение денежных средств в особо крупном размере. Расследование уже завершено, пострадавшему полностью возместили материальный ущерб.

Следствием установлено, что мужчина являлся заместителем генерального директора строительной фирмы. Предложив своему руководителю помощь в получении специальной лицензии для проведения работ на определённых объектах, сказал, что может сделать это обходными путями. Директор в свою очередь одобрил план и перевёл необходимые для этого 500 тыс. рублей. Но лицензию компания так и не получила.

Определив, что мужчина находится в Москве, сотрудники регионального УМВД отправились в столицу, задержали там злоумышленника и вернули его в Благовещенск, заключив под стражу.

На данный момент в отношении фигуранта собрано достаточно доказательств о его причастности. Далее уголовное дело будет рассматривать Благовещенский горсуд, сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области Сергей Чебарёв.

Ещё по теме "Криминал"