Президент страны поддержал все предложения губернатора Приамурья

Сегодня озвучены решения, которые были приняты после рабочей встречи Владимира Путина и Василий Орлова.

Помимо переноса на более ранний срок реконструкции аэрокомплекса в Тынде по госпрограмме, коснулись работ в благовещенском аэропорту. По запросу инвестора там потребовались корректировки проекта. Рассмотреть и поддержать его реализацию Владимир Путин поручил федеральному правительству.

Около 700 миллионов рублей область получит на оборудование для пункта пропуска на строящейся канатной дороге через Амур. А на завершение берегоукрепления пограничной реки выделят миллиард 800 миллионов рублей.

Поддержал президент также финансирование строительства нового роддома в амурской столице в рамках адресной инвестиционной программы.

«Мы поднимали 5 вопросов, и все 5 вопросов президент поддержал. Дал поручения соответствующим ведомствам, министерствам. Здесь, конечно, сейчас многое будет зависеть от нашей расторопности, от расторопности региональной команды, от умения взаимодействовать с федеральным правительством. Но все визы, которые на документы наложил президент, все очень хорошие. Все говорят о том, что проекты важные, все говорят, что надо эти проекты поддержать», — сказал Василий Орлов.

Ещё по теме "Власть"