Василий Орлов поручил восполнить средства из резерва области, потраченные на ликвидацию последствий ЧС

Восстановительные работы после паводков и текущее положение дел обсудили сегодня на заседании КЧС.

Глава региона отметил, что область потратила много средств на устранение разрушений после наводнения, их нужно восполнять. Он поручил также просчитать закупку дополнительной техники, которая себя хорошо зарекомендовала в этом сезоне, в частности — насосы.

«Всё это необходимо посчитать и приобрести до начала cледующего паводкоопасного сезона», — приводит слова Орлова пресс-служба амурского правительства.

Что касается текущей ситуации, то в настоящее время в Приамурье в водном плену остаются пять домов во Владимировке, 117 участков в Благовещенске, Благовещенском и Зейском районах. Амурский Минстрой в ближайшее время окончательно завершит подсчёт домов, признанных аварийными и тех, которым требуется ремонт после паводков.

По информации Минтранса региона, без транспортного сообщения пока остаётся село Высокое, подтоплены 8 километров дорог, не приняты семь школьных маршрутов. Дорожники успели привести в порядок более 180 километров автомобильных путей.

На заседании также сообщалось, что подтопленцам продолжают поставлять овощи: картофель уже получили Белогорский, Михайловский, Ромненский и Шимановский районы.

По прогнозам реки, протекающие по территории Приамурья, в ближайшее время продолжат снижаться, но пока уровни Амура и Зеи сохраняются выше декадной нормы сентября, на Селемдже — ниже нормы, за исключением отрезка у Усть-Ульмы.

Ещё по теме "Паводок"