В голосовании за талисман чемпионата мира по волейболу амурский тигр победил медведя и робота

В следующем, 2022 году, в России состоится чемпионат мира по волейболу среди мужчин. Его талисманом болельщики выбрали амурского тигра – в голосовании он опередил остальных кандидатов: медведя и робота.

Голосование проходило с 16 августа по 3 сентября. Почти 46 % участников опроса отдали голоса за тигра. Имя талисмана объявят позднее. «Отрадно осознавать, что голосование вызвало такой большой отклик – болельщики с интересом оставляли свой голос за полюбившегося персонажа, а также придумывали ему имя. В общей сложности в голосовании приняли участие более 106 тысяч человек. Я очень рад, что в непростой борьбе победил Тигр. Он станет олицетворением смелости, решимости, спортивного азарта. Я уверен, что такой яркий и харизматичный персонаж принесёт много положительных эмоций, а также даст правильный заряд командам и болельщикам на трибуне», – прокомментировал президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. Выбор талисмана он назвал отправной точкой в череде знаковых мероприятий турнира, сообщает «Коммерсантъ».

Чемпионат мира по волейболу пройдёт в 2022 году с 26 августа по 11 сентября. В соревнованиях примут участие 24 сборных, игры пройдут в 10 российских городах – Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.

Ещё по теме "Животные"