В селе Лозовое открылась универсальная спортплощадка

По госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в Скородинском и Тамбовском районах создали детские площадки и зоны отдыха. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На территории Козьмодемьяновского сельсовета в селе Чуевка возле местного клуба появилась новая зона отдыха. Здесь уложили тротуарную плитку, установили беседку, скамейки и урны. Стоимость работ составила более 500 тысяч рублей. А в селе Джалинда в рамках программы обустроили детскую площадку с игровым и спортивным оборудованием.

Благоустроенная площадка появилась в селе Новоалександровка Тамбовского района. Здесь установили вазоны с цветами, лавочки и урны.

Универсальная спортплощадка с футбольным полем и зонами для игр в волейбол и баскетбол открылась в селе Лозовое Тамбовского района. На возведение спортивного объекта потратили около 600 тысяч рублей.

Напомним, что данные проекты финансируются за счёт федерального, областного и местного бюджетов. Не менее 20% стоимости в реализацию проектов необходимо вложить жителям муниципалитетов, участвующих в программе.

Ещё по теме "Общество"