Амурчанка собственноручно перевела мошенникам 600 тысяч рублей

Телефонные проходимцы продолжают атаковать жителей Приамурья под видом полиции и сотрудников службы безопасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Амурчанке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что с её счета по доверенности мошенники пытаются снять деньги. Далее лжеполицейский переключил звонок якобы на сотрудника службы безопасности банка. Для того, чтобы сохранить средства, названные специалисты посоветовали срочно снять все деньги со счёта и через банкомат положить их на резервный счет. Женщина перевела на неизвестные счета 150 тысяч рублей. Прервали потерпевшую люди, стоящие в очереди и заподозрившие неладное, только после этого амурчанка обратилась в полицию.

Попалась на уловку мошенников и ещё одна жительница Приамурья. Она перевела 600 тысяч рублей на 40 продиктованных ей абонентских номеров, для якобы отмены оформления нежелательных кредитов.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Специалисты в очередной раз напоминают жителям области, что сотрудники банков и полиции никогда не звонят с требованиями переводить деньги или брать кредиты для их отмены.

Ещё по теме "Криминал"