Благовещенцы претендуют на чемпионство в дальневосточном дивизионе ЮФЛ

Напряжение возрастает! В дальневосточном дивизионе Юношеской футбольной лиги настала пора решающих матчей. И благовещенцы реально претендуют на чемпионство.

Чем меньше игр до финиша, тем больше ответственности за результат. Дальневосточным командам в ЮФЛ осталось провести всего 4 тура. 14-й окончательно сформировал тройку лидеров. Благовещенцы одержали волевую (и при этом крупную!) победу на выезде над уссурийским «Локомотивом». На гол Алексея Кима амурчане ответили четырьмя. Отличились Владислав Караханян, Иван Бурхенов, а Савелий Полухин отметился дублем. Амурчанин, кстати, с десятью забитыми мячами возглавляет гонку бомбардиров.

Таким образом, по 33 очка в активе у благовещенцев и комсомольчан, воспитанники владивостокской школы олимпийского резерва отстают на 1 балл. Стоит учесть, что у главных претендентов на титул — амурчан и приморцев — есть по матчу в запасе.

Отметим также редчайшее событие всего чемпионата — первый балл белогорцев. Завоевали они это очко в игре с камчатским «Вулканом» и даже могли победить, но не удержали преимущество. Впрочем, в подвале и середине турнирной таблицы многое уже ясно. А вот развязку в лидирующей группе болельщики ждут потрясающую!

Ещё по теме "Спорт"