В Благовещенске начали ремонтировать новый участок дороги

На пересечении Новотроицкого шоссе и улицы Центральной, ведущей к селу Чигири, рабочие подрядной организации приступили к демонтажным работам. Дорога ещё не перекрыта, но тем не менее движение затруднено. В социальных сетях горожане сообщают о пробках в этом районе.

Следующим этапом ремонтных работ станет установка бортовых камней и укладка двух слоев асфальта. В завершении на транспортной развязке подготовят почву и засеют газоны. Также на новое дорожное покрытие будет нанесена световозвращательная разметка, а для безопасности и удобства пешеходов и автомобилистов будут установлены дорожные знаки, светофоры и табло обратного отсчёта времени.

Ремонт участка было решено произвести из-за его загруженности и востребованности среди жителей и гостей города. По этой дороге ежедневно проезжают люди, живущие в Чигирях. Кроме того, данный отрезок магистрали входит в маршрут автобусов № 1, 13, 26, 106.

Контракт предполагает окончание работ в 2022 году. Но компания-подрядчик планирует завершить реконструкцию осенью текущего года.

Ещё по теме "Дороги"