20 соглашений на 140 миллиардов: итоги ВЭФ для Приамурья

Губернатор Василий Орлов на встрече с главами амурских министерств отметил продуктивную работу делегации области на VI Восточном экономическом форуме.

В частности, он сообщил, что регион достиг многих договорённостей. В частности с компанией, которая построить примерно 800 тысяч «квадратов» жилья и закрыть потребность амурчан в этом. Ещё одного подписанное соглашение подразумевает строительство поликлиники на 380 посещений в смену с меньшей нагрузкой на казну региона, ряд других — на реконструкцию Албынского рудника, Олекминского месторождения и создания в Тындинском районе нового логистического кластера с созданием почти двух тысяч рабочих мест на севере Приамурья, приводит слова Орлова пресс-служба регионального правительства. Также одним из важных направлений работы на ВЭФ для Амурской области было сельское хозяйство. Итогом стали соглашения с амурскими «Лучом» и «Амурским партизаном» о строительстве двух новых молочных ферм. Что касается международного направления, то на ВЭФ были достигнуты договорённости с немецкой делегацией о создании плана развития сотрудничества компаний, с японской — о проведении онлайн-презентации амурских производителей. Губернатор дал поручение руководителям амурских министерств взять в работу подписанные соглашения по своим направлениям и разработать дорожные карты.

Кроме прочего Василий Орлов поздравил амурчан с победой в «Дальневосточных играх» и отметил культурную составляющую презентации Приамурья, где творческие коллективы показали зрелищные номера, интересно рассказывали об области в рамках интерактива «Амурское лото».