Василий Орлов предложил оборудовать школьные дворы игровыми комплексами для младшеклассников

В Амурской области школы получают средства на модернизацию дворов. Идею программы «Школьный двор» предложил губернатор Амурской области Василий Орлов.

На старте проекта каждый муниципалитет получил по два миллиона рублей. Школы, чей проект победил в муниципальном конкурсе, получают средства на обновления дворов.

В текущем году школы во всех городах и районах области получили из областного бюджета 58 миллионов рублей. На эти средства удалось обновить почти 40 школьных дворов. Проведены такие работы как устройство тротуаров и проездов, ремонт фонарей и ливнёвок, озеленение территории. Также во дворах установили тренажёры, скульптуры, вазоны для цветов и даже фонтаны.

Программа «Школьный двор» рассчитана до 2024 года. На заседании регионального правительства глава Приамурья внёс предложения по модернизации.

«В последующие годы предлагаю дизайн школьных дворов согласовывать с Центром развития территорий. И помимо спортивных сооружений и тренажёров устанавливать возле школ игровые комплексы для детей младших классов. Создать такие площадки, где дети до 10 лет могли бы отдохнуть после уроков, пообщаться с друзьями», – прокомментировал Василий Александрович.