У регионального маткапитала появилось два новых направления

Со следующего года средства регионального материнского капитала на третьего или последующего ребёнка амурчане могут распределить на лечение и образование ребёнка.

Таким образом, господдержка рассчитана на семь направлений, включая два новых, благодаря которым семья может: приобрести или построить жилое помещение; построить или отремонтировать дом; компенсировать затраты на строительство или реконструкцию; оплатить первоначальный взнос при получении кредита; погасить основной долг и оплатить проценты по кредиту; обеспечить лечение ребёнка; оплатить платное образование.

Напомним, право на получение маткапитала имеют семьи, в которых третий и последующий ребёнок появились с 1 января 2011 года по 31 декабря 2018 года и они нуждаются в жилище; семьи, где третий и последующий ребёнок появились с 1 января 2019 года по 31 декабря 2026 года и ни у одного члена семьи нет жилплощади, либо они есть, но не пригодны для проживания или ее площадь составляет менее 15 квадратных метров на каждого члена семьи. А если наследник родился после 2020 — то этими денежными средствами можно погасить часть ипотеки.

Важно отметить, что дом должен быть на территории области и оформлен в общую собственность. На сегодняшний день сумма маткапитала составляет 100 тысяч рублей. Действовать программа будет еще шесть лет.

Ещё по теме "Дети"