Новые площади, скверы и дворы: в Амурской области формируют комфортную городскую среду

В Амурской области реализуется нацпроект «Жильё и городская среда». В рамках его регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» уже благоустроены 44 дворовых территорий и пять общественных пространств.

В пяти населённых пунктах – Зея, Сковородино, Циолковский, Завитинск и Прогресс – обновлены площади, скверы и зоны отдыха.

В текущем году в Приамурье планируется провести благоустройство ряда объектов. Это сквер в посёлке Моховая Падь города Благовещенска, площади Победы в Сковородине и Циолковском. В городе Зея обновления ждут площадь Ленина, площадь 100-летия города и площадь гидростроителей. Кроме того, благоустроят три детские спортплощадки – в Свободном, Райчихинске и Тынде. Завитинск получит новую зону отдыха, а Шимановск – парк аттракционов. На эти цели бюджет Амурской области выделил 450,2 миллиона рублей.

До конца года в регионе выполнят два проекта благоустройства по конкурсу малых городов: это Бамовский Арбат в Тынде и Городской парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский.

Всего с начала действия программы на территории региона в 11 муниципалитетах удалось благоустроить 171 двор и 40 общественных территорий.

Ещё по теме "Общество"