Бизнесмену из Москвы грозит лишение свободы за взятку амурскому сотруднику ФСБ

В Амурской области будут судить 41-летнего москвича. На скамье подсудимых он оказался после того, как предложил миллион рублей сотруднику управления ФСБ России по Амурской области за то, чтобы факт незаконного оборота золота остался в тайне.

Обвиняемый – генеральный директор организации, разрабатывающей и добывающей золото в Амурской области. Как сообщала ГТРК «Амур», в августе 2021 года он приехал в Благовещенск, где пытался дать взятку – один миллион рублей – сотруднику УФСБ России по Амурской области, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Деньги предназначались на то, чтобы сотрудник отменил проверку предприятия и закрыл глаза на незаконный оборот драгоценных металлов. Таким образом, предполагалось, что житель столицы и его организация избегут предусмотренной законом ответственности за допущенные нарушения.

Сразу после передачи взятки злоумышленника задержали. Преступление выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области. Расследованием уголовного дела по статье «Дача взятки должностному лицу» занимались сотрудники амурского следственного управления.

После завершения работы они передали дело в отношении москвича в прокуратуру Амурской области. Прокурор области Александр Бучман утвердил обвинительное заключение. Материалы переданы в Благовещенский городской суд.

Если вина подсудимого будет доказана судом, ему может грозить лишение свободы на срок от семи до 12 лет и крупный штраф – до 60-кратной суммы взятки.

Ещё по теме "Криминал"