В открывшийся тындинский «IT-куб» записались почти 400 будущих программистов и сисадминов

В городе Тында Амурской области торжественно открыли третий в регионе центр цифрового образования «IT-куб». О желании учиться программированию и разработке приложений уже заявили 370 детей от восьми до 18 лет.

IT-центр находится в здании Амурского технического колледжа. Его площадь – почти 1 000 квадратных метров. Летом в помещениях сделали комплексный ремонт с заменой окон, дверей и коммуникаций, оформили интерьер в соответствии с брендбуком, провели высокоскоростной интернет. Оснастили современным оборудованием, поставили мебель и необходимый для занятий инвентарь.

По основным программам могут бесплатно заниматься 400 детей. Уже записались 370 человек. Центр предлагает шесть направлений подготовки: «Мобильная разработка», «Программирование роботов», «Программирование на Python, Яндекс», «Разработка VR/AR-приложений», «Цифровая гигиена и работа с большими данными» и «Системное администрирование».

«Мы живём в эпоху цифровой революции, а прошлый год стал точкой отсчёта, когда весь цифровой мир претерпел перезагрузку, и многое было переведено в онлайн-формат, – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. – Область нацелена на подготовку высококвалифицированных специалистов для цифровой экономики. Для этого в образовательных учреждениях создается материально-техническая база. Сейчас работают два «IT-куба» – в Свободном и Благовещенске. Третий центр позволит вовлечь в углублённое изучение языков программирования детей из северных территорий».

Ещё по теме "Образование"