Жители ДФО стали чаще пользоваться программой «Дальневосточная ипотека» для строительства собственного жилья

Согласно данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, дальневосточной ипотекой воспользовались уже 24 573 жителей ДФО. Общая сумма выданных кредитов составляет 93,3 млрд рублей, в среднем по 3,8 миллионов на каждый кредит. Чаще всего ипотеку брали в Приморском крае, Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае.

С целью строительства индивидуального жилья дальневосточную ипотеку взяли 2038 семей в ДФО на общую сумму 8,7 млрд рублей, что в среднем составило по 4,27 млн рублей на каждый кредит.

Благодаря упрощению условий и процесса кредитования данное направление набирает популярность. К примеру, сейчас дальневосточники могут оформить в залог земельный участок и получить необходимую сумму в банке, не предоставляя подробную смету.

Напомним, дальневосточную ипотеку могут получить: молодые семьи, состоящие в браке, не старше 35 лет; гражданин не старше 35 лет, в случае неполной семьи, имеющий несовершеннолетнего ребёнка; участники программы «Дальневосточный гектар»; граждане, переехавшие в ДФО и участвующие в региональных программах повышения мобильности трудовых ресурсов (в данном случае ограничения по возрасту отсутствуют).