В Благовещенске отправили под суд членов амурско-хабаровского наркокартеля

Двое благовещенцев и пятеро жителей Хабаровского края в ближайшее время предстанут перед судом. Их обвиняют в производстве и попытке сбыта более 10 килограммов наркотиков.

Как установили следователи, в начале августа прошлого года пятеро жителей Хабаровского края договорились с двумя благовещенцами, чтобы те заготовили побольше гашишного масла, для реализации в бывшей столице ДФО.

Возле села Новотроицкое Благовещенского района обвиняемые произвели 10 с четвертью килограмма наркотика и приготовили его для транспортировки. Преступление удалось пресечь благодаря своевременному вмешательству сотрудников управления ФСБ России по Амурской области. Запрещённое вещество изъяли из незаконного оборота.

По факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере возбудили уголовное дело, расследованием которого занимался следственный отдел амурского управления ФСБ России.

В настоящее время работа над материалами дела завершена, прокуратура региона утвердила обвинительное заключение и направила в Благовещенский городской суд. Фигурантам может грозить пожизненное лишение свободы.

Ещё по теме "Криминал"