Школы и детсады Благовещенска получат гранты на свои образовательные проекты

В Благовещенске выберут школы и детские сады, проекты которых получат грантовую поддержку. В каждой из трёх номинаций определят победителей, которые получат до 500 тысяч рублей.

В конкурсе участвуют 12 учреждений образования – два детских сада и 10 школ. Номинации конкурса: «Детский сад. Новый формат», «Воспитание и социализация – формула жизненного успеха», «Успех каждого ребёнка».

В случае победы школа № 16 планирует создать телевизионную студию для детей. В школе № 22 на грантовые средства хотят организовать сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра. В школе № 27 могут появиться «Волонтёры чтения», а детский сад № 4 разработал проект «Амурская азбука – элемент регионального значения в дошкольном образовании».

Защита проектов пройдёт в Центре эстетического воспитания детей 9 и 10 сентября, результаты отбора обнародуют в понедельник, 13 сентября. В каждой номинации будет по одному победителю, сумма гранта на реализацию проекта достигает 500 тысяч рублей.

Средства на поддержку инициатив образовательных учреждений выделяются из городского бюджета. Впервые такой конкурс в управлении образования состоялся в 2020 году. Результатом гранта прошлого года стал автогородок, построенный на территории детсада № 60, чьи воспитанники теперь изучают правила дорожного движения в игровой форме.

Ещё по теме "Образование"