Более 40 дворов и 5 общественных территорий благоустраивают в Приамурье по региональному проекту

Более 40 амурских дворов приводятся в порядок в этом сезоне по региональному проекту «Жилье и городская среда». По нему же благоустроены 5 общественных территорий — в Зее, Сковородино, Циолковском, Завитинске и Прогрессе. Еще на нескольких объектах работы завершат до конца осени.

Моховая Падь скоро обзаведется собственным сквером, и пустовать он точно не будет. Рядом несколько многоэтажек, а еще место притяжения отдыхающих в погожие деньки — Буяновский ключ. В этом году, кстати, только здесь городские власти официально разрешили купаться. Помимо удобных подъездов к воде и пешеходных дорожек здесь также появится волейбольная площадка. Подрядчик обещает сдать объект уже в конце сентября.

«Процентов 90 уже реализовали объекта, осталось уложить тротуарную плитку и дорожное полотно. В сквере будет освещение наружное, тротуарная плитка, тропинки, скамейки, урны. Как положено!» — рассказывает генеральный директор подрядной организации Константин Левченко.

На этом благоустройство общественной территории не закончится. В следующем году на пустыре оборудуют детскую площадку, хоккейную коробку и мини-футбольное поле. Местная жительница Людмила Бянкина не верит глазам — и на ее улицу наконец-то пришел праздник.

«Все-таки радует, что Моховую начинают благоустраивать, обратили внимание на поселок. Что для молодежи что-то будет. Потому что они на школьном стадионе занимаются, и все, больше негде», — говорит Людмила Бянкина.

Довольны и жители трех многоквартирных домов по улице Пушкина в районе судостроительного завода. Впервые за многие годы они избавились от ухабов и луж, которые неделями стояли после дождей.

«Сделали отмостки, освещение над подъездами, все очень грамотно заасфальтировали. Вода вся уходит, лужи не стоят. Как автомобилисту мне очень нравится. И детям очень хорошо, катаются на велосипедах, на самокатах», — отмечает Петр Латов.

Огорожен теперь подъезд к детской площадке — от любителей парковать машины под окнами. Порадовала и оперативность бригады, рассказывает Петр Латов. Обещали сделать ремонт к началу осени, а сдали объект уже в середине лета.

В целом только в Благовещенске в этом году облагорожены уже 25 придомовых территорий. Еще на двух работы завершат через пару недель. В ближайшие дни ремонтники зайдут на последний адрес в сезоне — Политехническую, 174.

«Там у нас осложнена работа тем, что территория подтоплена дождевыми водами, нарушено водоотведение. Мы направили письмо в управляющую компанию, чтобы они в кратчайшие сроки провели мероприятия по водоотведению, чтобы подрядчик мог приступить к работам», — говорит заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Дмитрий Паршин.

Общий объем финансирования из бюджета области в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» составляет более 450 миллионов рублей. Реализуется он с 2017 года. За это время в Приамурье благоустроено уже более 170 дворовых и свыше 40 общественных территорий.

Ещё по теме "ЖКХ"