В Большой Сазанке впервые за 20 лет преобразили школьный спортзал

Более 14 миллионов рублей на модернизацию 11 спортзалов сельских школ области направили федеральные и региональные власти в этом сезоне. В обновленном помещении уроки физкультуры теперь проходят и у ребят, обучающихся в Большой Сазанке. Как они оценили преображение, узнавал наш корреспондент.

Бег по кругу, легкая разминка на все группы мышц, эстафета. Это уже второй с начала учебного года урок физкультуры у четвероклассников школы Большой Сазанки. Саша Вишняков ездит сюда каждый день из соседней деревни. И признался, когда впервые зашел в спортзал после летних каникул, приятно удивился.

«Раньше у нас были дырявые ворота, кольца эти были очень старые, из дерева. А сейчас они из железа. У нас лампочки здесь перегорали, а сейчас новые поставили. Освещение просто клевое!» — говорит Саша.

Новые светильники, ровные стены, выкрашенный набело потолок, металлопластиковые окна, современные баскетбольные щиты — все это появилось благодаря ремонту, проведенному по национальному проекту «Образование». Таких работ здесь не проводили со времен постройки здания — 24 года. На то, чтобы преобразить помещение, из федерального бюджета выделили более полутора миллионов рублей.

«Стало намного комфортнее заниматься. Детям очень нравится. Также был у нас обновлен инвентарь. Были приобретены футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи и 2 тренажера», — рассказывает учитель ОБЖ Владимир Коняев.

А еще набор для настольного тенниса. На эти цели деньги выделил районный отдел образования. Теперь в планах постелить здесь специальный противоскользящий линолеум. Преображаться школа продолжит и в следующем году. Очередной шаг — создание «Точки роста».

«Планируем задействовать часть второго этажа. Фойе преобразить, шахматные столы поставить. То есть дети шахматами у нас будут заниматься. Потому что в нашей школе реализуется программа дополнительного образования спортивно-оздоровительной направленности «Спортивные игры». И как раз она включает в себя шахматы», — рассказывает заместитель директора школы с. Большая Сазанка Наталья Перенесенко.

В целом по области в этом году по национальному проекту «Образование» модернизировано 11 спортзалов в сёлах восьми районов. Идут работы и на пришкольных стадионах. В плане на сезон — обновление 16 территорий спорта. Параллельно формируется задание на следующий год.

Ещё по теме "Образование"