До конца года амурские лесхозы получат семь новых УАЗов

В Амурской области для лесхозов приобретут семь новых автомобилей УАЗ «Экспедиция». Их можно использовать при тушении природных пожаров.

На приобретение автомобилей повышенной проходимости направлено более 9 миллионов рублей, из них более 8,2 миллиона выделены дополнительно к той сумме, которая была заложена на приобретение лесохозяйственной и лесопожарной техники в 2021 году.

«Автомобили повышенной проходимости будут задействованы на тушении природных пожаров. Специалисты получат возможность ещё быстрее добираться до очагов, которые возникают в труднодоступной местности», – рассказывает заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Елена Бусыгина.

К концу года УАЗы планируют направить в Благовещенский, Бурейский, Магдагачинский, Мазановский, Норский и Шимановский лесхозы.

В августе Бурейский лесхоз получил бортовой «Урал» стоимостью почти 3,4 миллиона рублей, а Амурская авиабаза – вахтовый автомобиль стоимостью почти 5,3 миллиона рублей.

На 2021 год на покупку техники для работы в лесу по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» выделено почти 177,3 миллиона рублей.

Ещё по теме "Транспорт"