Более 80% заявлений от подтопленцев на получение выплат рассмотрели в Минсоцзащите региона

Продолжается работа по выплатам на приобретение жилья и капремонт, пострадавшим от паводка жителям Приамурья. Об этом сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения области.

Из резервного фонда на эти цели выделено около 600 миллионов рублей. Большая часть уже переведена на счета граждан, пострадавших от стихии. В профильное министерство поступило 623 пакета документов, из них еще не рассмотрели 93.

Сумма компенсаций на приобретение, строительство или ремонт жилого помещения рассчитывается исходя из нормы общей площади — 33 квадратных метра для одного человека и 42 квадрата на семью из 2. По 18 квадратов на каждого члена семьи, состоящей из 3 человек и более, но не более общей площади утраченного жилого помещения.

На такую поддержку имеют право собственники, наниматели жилья по соцнайму, а также члены их семей: супруги, дети и родители, зарегистрированные в этом жилом помещении. Важно то, что пострадавшие на день введения режима чрезвычайной ситуации не должны иметь в собственности другого жилья, пригодного для проживания, иначе заявителю будет отказано.

Что касается выплаты на капремонт, то она положена только собственникам пострадавших помещений.

Ещё по теме "Паводок"