Тигр и страны мира: в Свободном готовят новогодний городок

В Свободном разработали концепцию новогоднего ледового городка. Кстати, он «переедет» с центральной площади на площадь имени Сергея Лазо. Темой праздничного оформления станет дружба народов.

«Мы построим горку «Россия», композиции «Филиппины», «Индия», «Испания» и многие другие. Конечно, не обойдётся и без символа следующего года – тигра, а также полюбившихся горожанам светодиодного шатра вокруг главной городской ели, кареты, шара и катка», – сообщил глава Свободного Владимир Константинов в своём инстаграм-аккаунте.

Мэр предложил подписчикам ознакомиться с концепцией новогоднего городка и добавил, что в этом году локацией для размещения праздничного оформления станет не центральная площадь, как обычно, а площадь имени Сергея Лазо. Это обусловлено тем, что традиционная площадка закроется на реконструкцию.

Жители Свободного в комментариях напомнили, что именно на площади Лазо ещё в советское время проводили все праздники и мероприятия. «Я, конечно, понимаю про реконструкцию, но как-то грустно, что эта красота будет не в центре», – написал подписчик. Другой комментатор отметил, что до площади имени Сергея Лазо неудобно добираться тем, у кого нет машины.

Ещё по теме "Культура"