Благовещенский должник заплатил больше 400 тысяч рублей, спасая автомобиль от принудительной продажи

В Благовещенске судебные приставы с помощью приложения «Мобильный розыск» обнаружили автомобиль должника. Чтобы не лишиться машины, её хозяин за месяц рассчитался с долгами за коммунальные услуги.

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области проводили рейд с применением специального приложения «Мобильный розыск», разработанного ФССП России. По номеру автомобиля можно определить, является ли его собственник должником. Приложение выявляет тех, кто не платит алименты, налоги, не оплачивает услуги ЖКХ.

Во время обследования парковки возле одного из крупных торговых центров Благовещенска «Мобильный розыск» указал на машину должника. На место вызвали эвакуатор, который отвёз автомобиль на специализированную стоянку.

Как сообщает служба судебных приставов, общая сумма задолженности по исполнительным производствам в отношении должника превышает 400 тысяч рублей по платежам за коммунальные услуги. По закону, его «тойоту» должны были продать в счёт погашения долга за «коммуналку».

Однако хозяин не стал дожидаться принудительной реализации машины и за месяц полностью рассчитался с долгами, оплатив и расходы, связанные с эвакуацией и хранением автомобиля, а также исполнительский сбор.