Запрет снят: алкоголь разрешили продавать в подтопленных районах

Решение было принято на заседании КЧС по инициативе амурского Минэкономразвития.

Запрет на торговлю алкогольными напитками действовал с момента введения ЧС в десяти муниципальных образованиях. По последним данным сейчас в регионе остаются подтопленными лишь пять домов во Владимировке.

На заседании также обсудили текущую работу по ликвидации последствий паводка. Глава Минстроя региона Николай Сибиряков озвучил, что к 17 сентября будет завершено восстановление печей в пострадавших от воды домах. Продолжают ремонт и дорожники: завтра будет открыт проезд по одной полосе к селу Высокое, которое пока остаётся без автомобильного сообщения, ведутся работы по приведению в порядок трёх не принятых школьных маршрутов. Продолжается обеспечение амурчан, потерявших урожай, овощами: до 19 сентября будет выдано в общей сложности 265 тонн картофеля, 105 тонн капусты, 52,6 тонны моркови и 52,4 тонны свёклы. Для этого в ближайшее время муниципалитеты получили рекомендацию — утвердить порядки оказания такой помощи подтопленцам по месту жительства, вне зависимости от того, на территории какого муниципального образования находится пострадавший участок.

Что касается текущей гидрологической обстановки, то реки продолжают снижение и в ближайшие сутки спад будет продолжаться, приводит данные пресс-служба амурского правительства.

Ещё по теме "Паводок"