Отрезанным от мира осталось КФХ в Завитинском районе

Единственную дорогу размыло еще в начале августа. Об этом на линию содействия ГТРК «Амур» сообщила владелица крестьянско-фермерского хозяйства.

Бурные потоки воды смыли более 30 метров дорожного полотна. В изоляции оказались 25 коров. Сейчас их невозможно даже накормить. Животные питаются увядающей травой, которая растет на территории хозяйства.

«На той стороне у меня ферма осталась. И я сейчас не могу туда ни корма привезти, ни вообще ничего сделать. Машина у меня там осталась. Мы кое-как оттуда выбрались. И дело в том, что я обращаюсь в администрацию нашу, где я покупала эту землю. А мне говорят: «Извините, эта дорога нам не принадлежит», — рассказала Светлана Цогла.

В прокуратуре, куда Светлана Цогла обратилась с жалобой, подтвердили: дорога действительно не находится на балансе. Но привести ее в надлежащее состояние местным властям все же придется.

«Прокуратура Завитинского района провела проверку по обращению жительницы города Завитинска о неудовлетворительном состоянии подъезда к земельному участку, где ею осуществляется деятельность по ведению крестьянско-фермерского хозяйства. По результатам проверки прокуратура Завитинского района потребовала от органа местного самоуправления урегулировать сложившуюся ситуацию. Данный вопрос остается на контроле прокуратуры», — сообщила старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

Ещё по теме "Дороги"