В селе Березовка Ивановского района появилась библиотека нового поколения

В Ивановском районе открылась ещё одна модельная библиотека благодаря нацпроекту «Культура», сообщает пресс-служба правительства области.

Обновленное книгохранилище находится в здании Березовского сельсовета. В межпоселенческой центральной библиотеке заменили пол, обновили потолок и стены. Появилась здесь новая мебель и компьютеры, а также электронная библиотечная система. В ходе преобразований пополнился не только книжный фонд, закуплены аудиокниги для инвалидов по зрению. Ушло на это 5 миллионов рублей. Кроме этого порядка 2 миллионов, выделенных районными властями, затратили на создание доступной среды для маломобильных амурчан. Построены пандусы, обустроены санузлы и входные зоны.

В прошлом году к модельным стандартам привели и сельскую библиотеку в Ивановке, преобразив её в современный культурный центр.

Напомним, в этом году по нацпроекту «Культура» в Амурской области за счет средств федерального бюджета преобразят 4 библиотеки нового типа в Благовещенске, Свободном, Константиновке и Березовке, еще 3 — в Поярково, Екатеринославке и Новобурейском — на областные средства. Всего в рамках проекта до 2024 года будет переоснащено не менее 746 муниципальных библиотек.

Ещё по теме "Общество"