Из-за непогоды на Сахалине в одном из районов ввели режим ЧС, а в Приморье и Хабаровске сняли на видео смерчи

Мощные ливни на Сахалине привели к сходу селей, отсутствию водоснабжения и нарушению движения по железной дороге в Макаровском районе.

Сегодня там был объявлен режим ЧС. От грязевых селей специалистам и местным жителям пришлось очищать железнодорожные пути, где было приостановлено движение, и автодорогу Южно-Сахалинск – Оха. С последствиями стихии борются более 300-сот человек. Жители Макарова в социальных сетях жалуются на затопленные дороги. В городе отключена вода — осуществляется подвоз, сообщается на сайте правительства региона. Это связано с попаданием загрязненной воды в городской водозабор, уточняет сахалинское управление МЧС. По прогнозам синоптиков непогода продолжить хозяйствовать в регионе и 12 сентября.

О сильных ливнях 12 сентября также предупреждают жителей Приморского края. Циклон пришёл в регион сегодня. Жители края в социальных сетях делились видео сильного града, который прошёл в ряде районов и кадрами с морскими смерчами.

Необычное природное явление сегодня также наблюдали жители Хабаровска. Над Амуром прогулялся торнадо.

Непогода продержится в Хабаровском крае ещё какое-то время. Здесь также проходят сильные дожди, жители пишут о граде. Паромную переправу Ванино — Холмск закрыли до улучшения погоды, сообщает управление МЧС региона.

Ещё по теме "Погода"