В Приамурье на территории бывшего танкового училища появится молодежный центр

В честь Дня танкиста глава региона Василий Орлов почтил память погибших выпускников Благовещенского высшего танкового командного Краснознаменного училища и принял участие в закладке камня под строительство центра «Авангард».

Новый военно-патриотический центр будет состоять из корпусов для проживания питания и многого другого. Сдать объект планируется к концу 2023 года, но занятия начнут в нем проводить уже в следующем.

«Это первый камень в создание центра «Авангард» на территории бывшего танкового училища. Военно-патриотическому воспитанию мы стараемся уделять как можно больше внимания, и этот молодежный центр станет одним из звеньев в этой системе. У нас уже работают два парка «Патриот» в Благовещенске и Белогорске, а «юнармейским» движением охвачены около 13 тысяч детей. Задача — сделать так, чтобы дети знали историю нашей страны, героических предков, чтобы они выросли настоящими патриотами», — отметил губернатор Василий Орлов.

Напомним, училище было создано в 1941 году. За время существования из него выпустились больше 25 тысяч человек. Многие из них стали Героями СССР и РФ.

Ещё по теме "Молодежь"