Фестиваль кино и театра стартовал в Приамурье уже в 19 раз

Олеся Железняк, Дмитрий Миллер, Михаил Башкатов и еще больше десятка известных артистов приветствовали гостей церемонии открытия «Амурской осени». Самые интересные моменты первой встречи со зрителями в сюжете Марии Гумлевой.

Энергичным вокалом актрисы Натальи Громушкиной и яркими нарядами танцоров открылась очередная «Амурская осень». Из-за коронавирусных ограничений традиционную звездную дорожку в этом году отменили. Огромный заряд энергии артисты подарили зрителям со сцены Общественно-культурного центра.

«Мы единственный в этом году дальневосточный фестиваль, который проходит. К сожалению, ни «Край света» на Сахалине, ни «Меридианы Тихого» в Приморье не проходят. А вот мы проходим. Спасибо министерству культуры России, правительству Амурской области», — сказал президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Ведущие праздника Ирина Лачина и Максим Колосов рассказали гостям о запланированной конкурсной программе. Зрителям представят 12 спектаклей, 13 фильмов и 28 короткометражек. Постановку «А как вы изволите поживать?» покажут в необычном месте — на теплоходе во время прогулки по реке «Амур».

«У нас же иммерсивный спектакль будет, то есть зритель будет вовлечен в действие. Очень надеюсь, что зритель будет отвечать на наши вопросы, но будет таким послушным, отзывчивым. Но если они застесняются, мы их приголубим и позволим остаться в стеснии», — поделилась заслуженная артистка РФ Оксана Сташенко.

На церемонии открытия «Амурской осени» шквал оваций получили Анатолий Руденко, Александра Никифорова, Влад Канопка. Это отличная возможность встретиться с коллегами и насладиться творчеством друг друга, говорит актер театра и кино Михаил Башкатов: «Наш спектакль называется «Остановка». Я, Михаил Пшеничный, Анна Чурина — на троих такая трогательная очень современная история, как трое людей застряли на остановке в бурю…Про любовь. Современная пьеса новосибирского драматурга».

В течение недели также запланированы творческие вечера, мастер-классы, выставки. Одним из самых ярких событий «Амурской осени» станет ледовое шоу с участием известных фигуристов и звездных гостей. Имена победителей объявят 19 сентября.

Ещё по теме "Культура"