Согреваемся безопасно: сотрудники МЧС напоминают амурчанам об эксплуатации электроприборов

Чтобы обогревательный прибор защитил от холода и не стал причиной возникновения пожара, главное управление МЧС России по Амурской области напоминает основные правила пожарной безопасности при пользовании устройствами.

Отопительный сезон ещё не стартовал и амурские жители для поддержания тепла включают электрообогреватели, неправильная эксплуатация которых увеличивает количество пожаров.

Сами по себе устройства безопасны, исключение составляют неисправные приборы, а также собранные вручную, в домашних условиях. Такие обогреватели использовать не рекомендуется, устройство должно обязательно пройти сертификацию, также опасны устройства с истекшим сроком годности, в среднем это 10 лет. Запрещено перегружать сеть, а перед использованием необходимо убедиться в исправности розеток и электропроводки. Он должен находиться на безопасном расстоянии от мебели, штор и других легковоспламеняющихся вещей. К печальным последствиям может привести и сушка вещей на обогревателе.

При обнаружении возгорания нужно незамедлительно сообщить в пожарно-спасательную службу «01» или «101» и службу спасения по телефону «112«.