Самолёт, разбившийся в Иркутской области, ранее курсировал между Благовещенском и Тындой

Самолёт компании «СиЛа» («Сибирская лёгкая авиация»), совершивший жёсткую посадку в тайге под Иркутском, обслуживал рейсы в Амурской области. L-410 перевозил пассажиров по маршруту Тында – Благовещенск.

Как сообщает ZAB.RU, потерпевший крушение самолёт выполнял пять рейсов в неделю в Иркутск, один рейс в Чару и два рейса по маршруту Тында – Благовещенск. Машина была построена в 2014 году, сертификат лётной годности должен был закончиться в ноябре следующего, 2022 года. Перед вылетом самолёт прошёл технический осмотр.

По информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, 12 сентября в 23:15 местного времени пассажирский самолёт марки L-410 сообщением Иркутск–Казачинское авиакомпании «СиЛа» совершил жёсткую посадку в районе села Казачинское Иркутской области, не долетев четыре километра до места назначения. Авиакатастрофа произошла в районе реки Киренга. На борту воздушного судна находилось 14 пассажиров, два члена экипажа.

При крушении погибли четыре человека. Пресс-служба чрезвычайного ведомства сообщила о 12 пострадавших, у одного человека тяжёлые травмы, у остальных – средней степени тяжести. Спасатели освободили людей, зажатых в корпусе воздушного судна. Два человека отказались от госпитализации, девять пострадавших в настоящее время находятся в больнице. Детей среди потерпевших нет.

По информации прокуратуры, самолёт пытался зайти на второй круг при посадке. Среди версий крушения рассматриваются отказ двигателя и ошибка экипажа в условиях тумана.

Ещё по теме "Происшествия"